膳を味わう、至極の空間。
2021年4月末、仙台駅一階へ。より身近に、より美味しく旬の恵みを味わっていただきたく「tekuteせんだい店」をオープンいたしました。
お惣菜や、お弁当、定食などのここでしか味わえない旬海堂を是非。
香ぐわしき、味の極み
ふんわりと口に広がる、新鮮な海の幸と極上粕の芳醇な香り…。
その昔、仙台藩六十二万石・伊達家直轄の漁港として栄えた由緒ある閖上(ゆりあげ)の浜。
この伝統の地に工場をかまえ、旬の鮮魚を手で捌き、その身厚の切り身を「米どころ宮城」自慢の
地酒吟醸粕と本場熟成仙台味噌を合わせた秘伝の粕にじっくりと漬け込んだのが仙台新名物「旬海漬(しゅんかいづけ)」です。
食材の旨みを引き立てる職人技。
和食を得意とする職人が一つ一つ丁寧に調理し、素材の旨みを存分に引き立てた定食や丼ものをイートインスペースにて味わうことができます。
旬海堂のお料理をより身近に、より美味しく皆様にお楽しみいただけるようご提供しております。
普段の食をより美味しく贅沢に。
tekute仙台店では至極の逸品を使用したお弁当を販売しております。
また、厳選した食材がたっぷり入ったおむすびも各種取り揃えております。
「うな重」や「はらこ飯」といった季節限定のお弁当も販売。普段の昼食や特別な日の食事に旬海堂のおむすび、お弁当を選んでみませんか?
食卓を彩る自慢のお惣菜。
関連会社「佐々直」の練り物技術を応用した、創作性溢れるオリジナルのお惣菜を多種販売しております。幅広い世代の皆様にご好評いただいている
魚のすり身のお惣菜を、食卓の彩りやお酒のおつまみにご活用ください。