宮城県で水揚げされた金目鯛を、吟味を重ねた出汁で、一匹ずつ丹念に煮付けました。金目鯛本来の旨みを極めた一品。旬海堂が自信を持ってお届けします。
ふるさと宮城で水揚げされた金目鯛を使用。新鮮な身にしっかりとしみ込む出汁は北海道産の昆布で取り、地元の本醸造醤油を中心に調味して化学調味料を一切使用しない、自然の滋養豊かな味付けに。
日本の食の心意気にあらためて味わう満ち足りた美味しさをお約束します。
お召し上がり方
お湯で温める場合
封を切らずにそのまま熱湯の中に入れて5〜7分沸騰させてから封を切り、
お皿に移してお召し上がりください。
電子レンジで温める場合
冷凍状態の商品を封を切らずに冷蔵庫で解凍してください。 (解凍目安:冷蔵庫で約6〜7時間)
解凍後、必ず封を切って頭に付いている穴あき防止用フィルムを取り除き耐熱容器に移し、ラップをかけて温めてください。 (目安:500W 約5分、600W 約4分30秒)
【ご注意】
開封時に切り口で手を切らないようにご注意ください。
開封時や容器に移す際は、やけどをしないように ご注意ください。電子レンジを使用する際、熱くなった魚やタレが跳ねることがありますので、ラップをとる際などにはご注意ください。
※本製品は、穴あき防止用として金目鯛の頭をフィルムで覆っております。取り除いてからお召し上がりください。
※袋ごと電子レンジで加熱しないでください。
※解凍後、冷蔵で14日以内にお召し上がりください。加熱、開封後は、当日中にお召し上がりください。